Friday, September 30, 2016

Mencintai Sahabat Nabi Shallallahu Alaihi Wa Sallam, Tanda Keimanan. Bagaimana Menghormatinya ?

Hasil gambar untuk sahabat nabi

Oleh
Ustadz Abu ‘Abdurrahman Thoyyib as-Salafy
Sahabat Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam merupakan generasi termulia yang dikeluarkan kepada manusia. Mereka menjadi suri teladan serta pejuang Islam yang tak tertandingi sampai hari Kiamat nanti. Kedudukan mereka sangat tinggi. Mereka mempunyai banyak keutamaan. Demikian pula, jasa mereka terhadap Islam tidaklah sedikit. Oleh karena itu, wajib bagi umat ini untuk menghormati sahabat-sahabat Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam . Lantas, bagaimanakah cara menghormati mereka? Berikut jawabannya.

Memaknai Politik Syar’i, Bukan Politik Transaksional Dengan Back Up Pengusaha Hitam. Jangan Membela Kebatilan ! Jika Darurat, Pilihlah Muslim Yang Paling Bersih (syar'i) Ucapan Dan Perbuatannya.

Hasil gambarHasil gambar

Alangkah mengerikan siksa bagi orang yang memperalat orang Muslim sebagai sarana untuk memperoleh tujuan dan angan-angannya. Cukuplah kamu menjadi penasihat bagi kaum Muslimin dan jagalah dirimu, hanya Allah tempat meminta pertolongan.

Memaknai Politik Syar’i

Ditulis oleh: Al-Ustadz Ruwaifi’ bin Sulaimi Lc.
Makna Politik
Politik, dalam bahasa arab disebut dengan siyasah. Dalam kamus Lisanul Arab karya Ibnu Manzhur (juz 6 hal. 429) disebutkan bahwa kata siyasah bermakna mengurus sesuatu dengan kiat-kiat yang membuatnya baik.