Thursday, October 17, 2019

Biografi Syaikh Ali Musthafa Thantawi Rahimahullah (أديب الفقهاء و فقيه الأدباء )●Grand Syaikh Al-Azhar ( Bidang Hadith Dan Tafsir ) : Menghina Sahabat Nabi Bukan Islam. Ulama Al-Azhar Menolak Syiah. Dewan Ulama Senior Saudi ( Imam Masjid Al-Haram ) : Yang Menghina Istri Dan Sahabat Nabi ( Ulama Madzhab Syi'ah ) Kafir. Syiah Kafir Tanpa Keraguan.

"Kepada Putra – Putriku". Risalah kecil itulah yang membawa penulis berkenalan dengan sastrawan ternama Syaikh Ali Thantawi –rahimahullah-. Waktu itu penulis duduk di bangku kelas dua Sekolah Menengah Pertama. Sejak saat itu cukup lama penulis tidak bersinggungan lagi dengan karya beliau, hingga tahun kedua di bangku kuliah UIM Madinah.
Tulisan sederhana ini merupakan upaya kecil penulis dalam memperkenalkan Syaikh –rahimahullah- kehadapan sidang pembaca dan para penuntut ilmu. Penulis sadar bahwa tulisan ini terlalu kecil untuk mengurai kisah hidup pribadi besar yang menjadi saksi berbagai macam perubahan di abad ke 20 M, bahkan sebagian sastrawan menobatkannya sebagai Ringkasan hidup abad 20.