Thursday, July 16, 2015

[ Rewrite ] Kebencian Habib Rizieq Syihab terhadap (Salafi) Wahhabi Sampai Ubun-ubun ! Siapa yang menyatakan beda antara Ahlus Sunnah dan Syiah termasuk masalah furu' dan Tidak Semua Syi’ah Sesat, maka Dia Diragukan Sebagai ..Ahlus Sunnah [ Bagian 4 ]

Tulisan Habib Rizieq Syihab bisa dibaca disini :


Tanggapan :

Siapa yang menyatakan beda antara Ahlus Sunnah dan Syiah termasuk masalah furu' dan Tidak Semua Syi’ah Sesat, maka Dia… Syi’ah !


Artikel lain terkait Ushul dan Furu’ ( baca sambil Qahwa ! ) :


Sikap Ulama Islam terhadap Agama Syi’ah
Syi’ah memusuhi Islam dan lebih buruk tipuannya dibanding Ahmadiyah
Habib Ahmad Zein Al Kaff : Kalau wahabi kitab rujukannya sama, rukun Iman, rukun Islamnya juga sama, sedangkan Syiah berbeda, kita hanya berbeda dalam masalah furu’iyah (cabang) dengan Wahabi/salafi
Bantahan Aneh Dari Syi'ah ( Dan Penganut Aqidah Gado-gado ) Di Indonesia Yang Mengatakan Bahwa Tak Semua Syi'ah Adalah Rafidhoh
Ustadz Farid Okbah: Semua Syiah di Indonesia Rafidhah dan Menyesatkan
syi'ah termasuk dalam klasifikasi /golongan Kafir Harbi
Perbedaan Islam dan Syi’ah Rafidhah Dalam Perkara Ushul (Pokok) dan Furu’ (Cabang)!
Syi’ah Itu Sesat Juragan
Apakah Syi’ah Itu Kafir
Fatwa tentang sesatnya Syi’ah bukan khusus bagi Tajul Muluk di Sampang tapi keseluruhan di Indonesia.
SUNNAH & SYI’AH, BERSANDINGAN ? MUSTAHIL
(PENTING!)FATWA TENTANG KESESATAN AJARAN SYI’AH
Syi’ah tidak Sesat?????
Sikap Ulama Islam terhadap Agama Syi’ah
Apakah Syi'ah Memiliki Kitab Shahih? [2]
Di Malaysia dan Brunei, Meski Berhubungan dengan Iran, Syiah Dilarang
Malaysia Negri Muslim Teladan Di Asia Tenggara Dalam Memburu Syiah
Beda Malaysia dan Indonesia dalam Menyikapi Syiah
Kepalsuan Madzhab Ja’fari
Hakikat Yang Terlupakan Dari Imam Asy-Syafi'i Dan Kesamaan Aqidah Imam Empat

Kebencian Habib Rizieq Syihab terhadap " Wahhabi " Sampai Ubun-ubun ! Why ? [ bagian I ]
 Kebencian Habib Rizieq Syihab terhadap " Wahhabi ( Salafi ? )" Sampai Ubun-ubun ! Manhaj Talaqqi Kaum Asy’ariyyah Dengan Manhaj Talaqqi Kaum Ahlus Sunnah (Salafi), Merupakan “Sudara Kandung/Kaum Muslimin”, Tidak Seperti Syi’ah Rofidhoh Yang SESAT Bahkan KAFIR. [ Bagian 2 ]
[ Rewrite ] Kebencian Habib Rizieq Syihab terhadap (Salafi) Wahhabi Sampai Ubun-ubun ! Benarkah Ibnu Taimiyyah Mencela Fatimah Dan Ahlul Bait?" [ Bagian 3 ]
 [ Rewrite ] Kebencian Habib Rizieq Syihab terhadap (Salafi) Wahhabi Sampai Ubun-ubun ! Trilogi Tauhid, yang diajarkan oleh Ibnu Taimiyah dan disebarkan luaskan oleh Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab, masuk dalam kurikulum pendidikan Islam diseluruh Indonesia, Inna lillahi wa Inna ilaihi Raji'un? [ Bagian 5 ]

Begini Kisah Aisyah Yang 'Skak Mat' Ustad Syiah Sampai Ngacir Pulang

"Aisyah membungkam Syiah"
Semoga bermnfaat, baca smpe selesai ya...

Kisah Aisyah ini terjadi pada hari Senin (15/09/2014) di kota Medan, sebelum dia pergi ke masjid untuk mengisi kajian ibu-ibu dekat rumah, dia menyempatkan untuk mampir dulu ke rumah sepupu karena ingin mengambil kitab Fiqih Sunnah yang beberapa hari lalu dipinjamkan kepada sepupunya karena Aisyah akan membawanya ke pengajian.

Isu-Isu Kontroversi Dalam Sejarah Pemerintahan Khulafa’ Al-Rasyidin

khulafa_rasyidin

ISU-ISU KONTROVE RSI DALAM SEJARAH PEMERINTAHAN KHULAFA’ AL-RASYIDIN

Imam Kedua Belas Syiah, Manusia Fiktif

Oleh
KAUM SYIAH MENUNGGU KEDATANGAN IMAM KE DUA BELAS MEREKA

Mahdi Muntazhar (Imam Mahdi Syiah yang ditunggu-tunggu kedatangannya) termasuk pembahasan yang sering dibicarakan dalam buku-buku referensi Syiah. Yang mereka maksud dengan sebutan itu dalam pandangan Syiah adalah imam kedua belas yang bernama Muhammad bin Hasan al-‘Askari. Menurut versi mereka, ia dilahirkan pada hari Jum’at bulan Sya’ban pada tahun 255H.

Pada usia 5 tahun, ia bersembunyi di sirdaab (goa tempat perlindungan dari terik matahari) kota Surra man Ra`a, terletak antara kota Baghdad dan Tikrit, karena akan dibunuh oleh orang-orang zhalim.

Isteri-isteri dan Putra Putri Ali ra

Istri pertama yang dinikahi Ali ra  adalah Fathimah binti Rasulullah ra.
Beliau mem­peroleh dua orang putera, aI-Hasan dan aI-Husain. Ada yang mengatakan putera ketiga beliau bernama Muhasin, namun meninggal dunia  masa masih bayi.
Beliau memperoleh dua orang puteri, iaitu Zainab al-Kubra dan Ummu Kaltsum al-Kubra yang kemudian dinikahi oleh Umar bin al-Khaththab ra .  Ali tidak menikahi wanita lain di samping Fathimah hingga ia wafat enam bulan setelah wafatnya Rasulullah saw.

Siapa Asma binti Umais r.a.

Ibn Katsir menulis di dalam kitabnya Bidayah wan Nahiyah beliau ialah  Asma binti Umais bin Maadd bin Tamin al Khatsamiyyah adalah isteri Khalifah Abu Bakar ra yang sebelumnya diperisterikan oleh Jafar bin Abi Talib.

Nahjul Balaghah : Khutbah Ali r.a – Khutbah 91

Oleh : Aburedza
Sahabat saya Abu Hassan , seorang Syiah , dalam emailnya terus mengatakan  kekhalifahan selepas Rasullah saw adalah hak Ali as .  Abu Bakar ra, Umar ra dan Usman ra adalah perampas.  Tuduhan itu tidak betul jika di nilai dari kata-kata Imam Ali as sendiri.  Sila rujuk Kitab Nahjul Balaghah , khutbah ke 92 . Kitab Nahjul Balaghah adalah termasuk kitab Syiah yang utama. Saya salin seperti terjemahan Indonesia. Sila baca juga catitan kaki oleh penyusun Sayid Radhi :

Dosa Menyelewengkan Hakikat Sejarah Dan Fakta

Oleh Dr Mohd Asri Bin Zainul Abidin

Dalam sejarah manusia, ramai yang teraniaya hanya disebabkan oleh berita palsu yang direka terhadap seseorang. Penderitaan atau kezaliman cerita bohong atau penyelewengan fakta terhadap seseorang, bukan sahaja dirasai kesannya oleh individu berkenaan, sebaliknya juga orang ramai.

Kisah di sebalik hadis: “ Barangsiapa menganggap aku sebagai pemimpinnya, maka terimalah Ali sebagai pemimpin”.

Apa yang dimaksud dengan hadits :
من كنت مولاه فعلى مولاه .
 “ Man Kuntu Maulahu Fa Aliyyun Maulahu”.
Adapun yang dimaksud dari hadits : “Man Kuntu Maulahu Fa Aliyyun Maulahu”, maka dalam kitab-kitab sejarah yang ditulis oleh ulama-ulama Ahlussunnah diterangkan sebagai berikut :