Friday, July 1, 2016

Masjidil Haram Era Sufisme

post-feature-image
Hasil gambar untuk monochrome

Tuesday, 5 January 2016
Sejak abad ke-5 hijriah pelaksanaan shalat fardhu berjama’ah di Masjidil Haram terpecah ke dalam beberapa jama'ah berbeda sesuai 4 mazhab fiqih Ahlusunnah yang dianut masing-masing pengunjung masjid. Termasuk diantara yang membuat jama'ah shalat tersendiri adalah kelompok Syi’ah. Sehingga pada satu waktu shalat yang sama, berdiri 4 atau 5 jama'ah shalat yang berbeda. Kondisi ini terus berlanjut hingga 7 abad lamanya.

Perjanjian Faisal Bin Husein (Putra Syarif Mekkah Husein Bin Ali, Penganut Sufisme, Keluarga Hasyimiyah) -Weizmann, Pintu Masuk Yahudi Eropa Miliki Tanah Di Palestina. 'Arab Revolt', Pemberontakan Keluarga Sufi Melawan Turki Utsmani

post-feature-image

Friday, 1 January 2016
Perang dunia pertama berakhir dengan kekalahan Turki Utsmaniyah. Bersamaan dengan situasi di dalam negerinya sendiri yang harus menghadapi pemberontakan 'Arab Revolt' tahun 1916. Pembangkangan ini dimotori oleh Syarif Mekkah (Husein bin Ali) seorang penganut Sufisme yang bekerja sama dengan Inggris. Pemberontakan ini bermotif kemerdekaan seluruh wilayah bangsa Arab dari Turki.

100 Tahun Perjanjian Sykes-Picot Yang Pecah Belah Bumi Syam Dan Turki Utsmani

post-feature-image
Garis-garis perbatasan Sykes-Picot (foto)

Monday, 16 May 2016
Hari ini adalah ulang tahun ke-100 bagi perjanjian Sykes-Picot, yang ditandatangani pada 16 Mei 1916, yang isinya adalah rencana diam-diam pembagian Timur Tengah (Turki Utsmani) oleh Barat pasca Perang Dunia I.

Wahhabi : Antara Stigmatisasi Dan Adu Domba Umat Islam

Hasil gambar untuk makkah


Monday, 28 March 2016
Ustadz Tiar Anwar Bachtiar (PERSIS) 
Salah satu persoalan yang hari ini sedang muncul ke permukaan adalah hubungan Sunni-Syiah seiring dengan meletusnya perang di Suriah yang akhirnya menjadi jelas sebagai perang Sunni-Syiah.

Hizbut Tahrir, Jama'ah Pemimpi Yang Mencela Realitas

Hasil gambar untuk hizbut tahrir

Wednesday, 16 March 2016
Oleh: Abu Abdullah al-Pataniy
Mimpi Khilafah ala minhaj Nubuwah menjadi hal paling mendasar dalam propaganda perjuangan jama'ah Hizbut Tahrir (HT) atau 'partai pembebasan' di seluruh dunia.

Ketika Pasukan Tartar Menjadikan Buku Para Ulama Sebagai Tempat Penyeberangan

post-feature-image

Monday, 5 October 2015
KETIKA pasukan Tartar (Mongolia) –yang dipimpin Hulagu Khan- menaklukkan Baghdad (656H/1258 M), kavalerinya membuang buku-buku yang berada di perpustakaan Bagdhad ke sungai Tigris. Buku yang berjumlah banyak tersebut,  dijadikan jembatan penyebrangan dari arah Barat ke Timur (baca: Rāghib al-Sirjāni , Qisshatu al-Tatār min al-Bidāyah ila `Ain Jālūt, 161-162).