Friday, July 6, 2018

Dauroh-19 Batu, Malang : Persatuan Berdasarkan Al-Qur’an Dan As-Sunnah Sesuai Jalan Salafush Shalih. Pesan Mendalam Syaikh Prof. Sindi Dalam Sambutannya. Menatap Langsung Akhlak Para Ulama Rabbani.Ini 10 Rekomendasi Multaqo Dai dan Ulama V di Jakarta 
(Jumat 06/07)
2. Untuk mencapai persatuan dan kesatuan di antara umat. Perlu berpegang kepada Al-Qur’an dan Sunnah dengan pemahaman yang komprehensif dan terintegrasi yang sejalan dengan kaidah-kaidah ilmiah dan praktis yang telah disusun oleh para ulama otoritatif dari masa ke masa.
Pemahaman yang komprehensif dan terintegrasi yang sejalan dengan kaidah-kaidah ilmiah dan praktis ? Sulit dipahami. kenapa bukan sejalan dengan kaidah-kaidah ilmiah dengan dalil yang Shahih dan Sharih ?
Siapa Ulama Otoritatif (multi tafsir), Bukan Pemahaman Para Sahabat Nabi dan Tiga Generasi terbaik setelah Nabi ?
Kenapa ditaruh di point (2), point (1) tidak mungkin bisa dilaksanakan jika point (2) tidak bisa diimplementasikan secara syar’i.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,

«خَيْرُ النَّاسِ قَرْنِي، ثُمَّ الَّذِينَ يَلُونَهُمْ، ثُمَّ الَّذِينَ يَلُونَهُمْ»

Artinya,“Sebaik-baik manusia adalah yang hidup pada masaku, kemudian manusia yang hidup pada masa berikutnya, kemudian manusia yang hidup pada masa berikutnya.” (HR. Bukhari (2652), Muslim (2533))

Wajibnya Mengikuti Salafush Shalih
a. Dalil Dari Al Qur’anul Karim