Sunday, January 31, 2016

Jangankan Taqrib, Tasamuh Saja Mustahil ! Konflik Sunni-Syi’ah Sangat Mudah Diselesaikan Jika Syi’ah Siap Melakukannya Dengan Syarat-Syarat.... ( Untuk Profesor Su’per Sunni Liberal/Syi’ah Lokal Yang Masih Gemar Seminar Taqrib )

Hasil gambar untuk sunni syiah


KAPAN ISTILAH TAQRIB LAHIR?

Pada tahun 2006, perang kembali pecah antara Syi'ah Hizbullah Lebanon melawan Zionis, yang berlangsung selama 33 hari. Perang pertama pernah terjadi pada tahun 1982 antara Lebanon melawan Zionis.

Pasca perang ini, Syi'ah Lebanon kemudian memainkan sandiwara licik. Dengan membawa bendera 'muqawamah' (perlawanan kpd. Israel), mereka memelas kasihan dari Muslim-Sunni dunia. Seolah-olah mereka berkata: Wahai muslim dunia, tidakkah kalian saksikan kami melawan Israel? Bukankah kita semua memusuhi zionis? Bukankah sudah saatnya kita bersatu?

Al-Kisrawi Ulama Syiah Yang Dibunuh Oleh Pengikutnya Sendiri

Siapa Al-Kisrawi? Dan Kenapa Orang-Orang Syiah Membunuhnya?

Nama lengkap Al-Kisrawi ialah Ahmad Mir Qasim bin Mir Ahmad Al-Kisrawi. Ia lahir di Tibris ibu kota Azarbaijan, salah satu wilayah kekuasaan Iran. Ia belajar di Iran, lalu bekerja sebagai dosen di Universitas Teheran. Ia menyandang sejumlah jabatan di bidang hukum, dan beberapa kali menjadi ketua di sejumlah mahkamah pengadilan di kota-kota Iran. Di Teheran akhirnya ia menjadi salah seorang penasihat di parlemen keadilan empat. Kemudian ia memangku jabatan sebagai jaksa umum di Teheran.