Tuesday, June 30, 2015

Beginilah Syiah Perlakukan Ulama Sunni

KAUM Syi’ah tak pernah rela atas kehadiran tokoh-tokoh Sunni yang memiliki akidah yang lurus dan murni. Beberapa peristiwa telah dialami para tokoh Sunni di Iran, baik yang terkena hukuman penjara maupun hukuman mati oleh pemerintah Syiah Iran, di antaranya:

Metamorfosis Taqiyyah Syiah

Oleh: Moh. Isom Mudin, M. Ud
Penulis Bina Qalam Indonesia
JIKA diamati, konsep ‘taqiyyah’ dalam syi`ah bersifat tetap, namun mengalami metamorfosis dalam aplikasinya. Taqiyyah adalah Menampakkan sesuatu yang tidak sesuai dengan hati. Menyimpan, menyembunyikan, dan merahasiakan kebenaran pada orang yang berbeda aqidah. Hukumnya wajib, setara dengan shalat.

Membongkar Kerapuhan Fondasi Ajaran Syiah

syiah4oks
Oleh: Ilham Qadir, Peneliti at Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), Peneliti Senior Lembaga Penelitian dan Pengkajian Islam (LPPI)
SYIAH, sebagai sempalan dalam Islam yang kini terus melahirkan masalah yang tidak berkesudahan. Karena itu, para ulama, intelektual, hingga cedekiawan Islam, khususnya Ahlussunnah terus-menerus melakukan berbagai macam upaya dalam menangkal penyesatan yang dilakukan penganut Syiah secara terorganisir, simultan, dan sporadis.

Syiah Pura-pura Sebagai Mazhab yang Diakui Islam

PADA 26 Juni 2001, majalah online indiareact.com menyatakan bahwa India dan Iran mendukung rencana-rencana AS dan Rusia untuk melakukan serangkaian operasi terbatas terhadap Taliban. Menurut artikel tersebut, operasi militer ini akan dilakukan oleh pasukan AS dan Rusia dengan dukungan Uzbekistan dan Tajikistan.

Kekejaman Syi`ah Pada Ulama Ahli Hadits Mesir Abu Bakr An-Nabulsi

Sumber: Siyar A`lam An-Nubala karangan Imam Dzahabi.

Kiriman : Waridi Madura

Kalau anda pernah menonton film dokumenter G30S/PKI anda pasti ingat adegan penyiksaan yang dilakukan oleh segerombolan orang yang diklaim sebagai anggota PKI. Mereka memukul, menendang bahkan menyayat-nyayat wajah sang jenderal dengan menggunakan silet.
Tahukah anda bahwa adegan semacam ini dahulu pernah dilakukan oleh kaum Syi`ah terhadap salah seorang ulama ahli hadits dari Mesir bernama Abu Bakr An-Nabulsi.

Muhammad Al Imam Pengobar Fitnah Yaman

Negeri Yaman kita kenal sebagai negeri yang memiliki banyak ulama dan menjadi tujuan para penuntut ilmu dari berbagai negara untuk belajar agama. Markiz-markiz dakwah (pondok pesantren) banyak betebaran di berbagai tempat dengan ribuan thulab (pelajar) yang langsung dapat belajar di bawah bimbingan para ulama.
Namun tidak pernah kita sangka dalam beberapa waktu terakhir perubahan yang luar biasa telah terjadi. Para ulama Yaman yang selama ini kita kenal berdakwah di atas sunnah dan berjalan bersama para ulama khibar satu per satu berjatuhan diterpa fitnah.

Mengenal Kejahatan Syiah Hutsi di Yaman

Al Ustadz Abu Mu’awiyah Askari hafizhahulloh [1]
Hutsiyah (Syiah Hutsi) merupakan kelompok syiah pecahan dari Syiah Zaidiyah yang berkembang di Yaman. Pemimpinnya adalah Badrudin al-Hutsi, lahir pada tanggal 17 Jumadal Ula 1345 H di kota Dhahiyan dan dibesarkan di Sa’dah, Yaman Utara. Pada asalnya dia berpemikiran Zaidiyah, yang kemudian lebih condong kepada pemikiran Syiah Rafidhah yang berpusat di Iran. Dia pindah ke Iran setelah berselisih paham dengan sebagian ulama yang bermazhab Zaidiyah.

Mewaspadai Hubungan Bilateral Indonesia-Iran

Satu persatu negara Arab Sunni di Timur Tengah jatuh dibawah payung dominasi negara Syiah terbesar di dunia, Iran. Setelah Lebanon, Iraq, Suriah dan Yaman; kini menunggu giliran Bahrain, Qatar, Oman, Uni Emirat Arab, Kuwait dan akhirnya Arab Saudi.

Kontribusi “Wahabi” di Jagat Nusantara

Ahad 11 Ramadhan 1436 / 28 Juni 2015 15:04
peta-islam-nusantara

TERKAIT persoalan Islam Nusantara, ada beberapa pertanyan yang diajukan Peneliti Institute for the Study of Islamic Thought and Civilization (INSISTS) Tiar Anwar Bachtiar kepada Azyumardi Azra, yakni soal keberpihakannya pada Islam yang ia sebut ber-kalam Asy’ari, fikih Syafi’i, dan tasawuf Al-Ghazali.