Tuesday, March 29, 2016

Konsep Imamah: Sumber Petaka Takfiri Syiah

Tanggapan Majlis Islam Suriah Atas Kebusukan Mulut Ali Khamenei Laknatullah 'Alaihi. Menunjukan Iran Dan Gerombolan Qum Kelompok Takfiri Tulen.
Syiah – Grup Takfiri Terbesar Dunia. Kejahatan Syi'ah Khomeini Dan Iran
ooo000ooo
Senin, 28 Maret 2016 - 12:00 WIB
Ulama Syiah sudah konsensus (sepakat) membenamkan ke neraka jahannam siapa saja yang tidak mengimani imamah dan kekal di dalamnya, layaknya kaum-kaum kafir yang lain seperti Yahudi dan Nasrani.

Apakah Ajaran Imamah Ala Syi’ah Terdapat Dalam Al-Qur’an?

alfanarku
Pokok terpecahnya Sunni dan Syi’ah
Pusat perdebatan antara Ahlus Sunnah dan Syi’ah berkisar pada masalah Imamah (yaitu Aimmatal Ma’shumin). Pentingnya Imamah adalah begitu besarnya sehingga Ulama Syi’ah menganggap orang-orang yang menolak Imamah menjadi kafir. Demikian pula, Ulama Sunni menganggap orang-orang yang menerima doktrin Imamah Syi’ah akan menjadi kafir.

Analisa Terhadap Klaim Syi’ah Atas Hadits Ghadir Khum ( Bagian 2/3 )

by alfanarku
Artikel ini adalah tulisan ke dua yang merupakan sambungan dari artikel sebelumnya di blog ini yaitu  Analisa Terhadap Klaim Syi’ah Atas Hadits Ghadir Khum bagian-1 , pada tulisan bagian ke dua ini akan banyak dibicarakan mengenai definisi dari kata Maula dan apa makna yang tepat untuk kata Maula yang terdapat pada hadits Ghadir Khum.

Syiah Dari Konsep Imamahnya

Syiah dari Konsep Imamahnya [2]

Akidah Syiah berbedah dengan Ahlus Sunnah. Mereka meyakini imamah
Syiah meyakini Imam-imam mereka melebihi Nabi, dan siapa saja yang tidak meyakini Imamah, maka dianggap telah kafir
Oleh: Achmad Reza Hutama Al-Faruqi
SEJARAH Islam mencatat bahwa hingga saat ini terdapat dua macam aliran besar dalam Islam. Keduanya adalah Ahlus Sunnah (Sunni) dan Syi’ah.
Pada akhir-akhir ini di Indonesia khususnya, dan di Negara-negara Islam umumnya, Syiah telah muncul memprogandakan persatuan dengan madzhab Ahlus Sunnah wal jamaah. Hal ini mengindikasikan bahwa: pertama, Syiah siap bersatu atau bertoleransi dengan Ahlus Sunnah dan kedua, dengan kata lain, Syiah boleh menyebarkan faham dan revolusi Syiah ke Negara-negara lain atau mensyiahkan orang-orang Sunni yang belum Syiah.