Tuesday, November 20, 2018

Menjawab Syubhat Dan Argumen Perayaan Maulid Nabi Yang Disampaikan Ustadz Abdul Somad Dan Lainnya.

Tanya Jawab: Menyikapi Orang Yang Tidak Shalat - Syaikh Utsman Al Khumais

Penjelasan Hukum Merayakan Maulid Nabi Menurut 
Ustaz Abdul Somad

Pada 12 Rabiul Awal 1440 Hijriyah, umat Islam di seluruh dunia memperingati Maulid Nabi atau hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Maulid Nabi atau hari lahir Nabi Muhammad SAW tahun ini jatuh pada Selasa, (20/11/2018).

Apakah Perayaan Maulid Nabi Sebuah Ketaatan (Taqarrub) Kepada Allah ?

Apakah Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wa Sallam pernah memerintahkan dan merayakannya ?  Kenapa Para Sahabat, Ali bin Abu Tholib RA, Hasan Bin Ali RA, Muawiyah RA, Para Thabi’in, Thabi’ut Thabi’in, Imam Abu Hanifah, Imam Malik, Imam Syafi’i, Imam Ahmad, Imam Ja’far Shadiq, Imam Sufyan ats Tsauri, Imam Az Zuhri, al Auza’i, Imam Bukhari-Muslim, Ibnu Katsir dan Ulama Salafush Shalih lainnya Panutan Kita, Tidak Ada Yang Pernah Menulis dan Satu kalipun tidak pernah Mengadakan Perayaan Maulid Nabi.... Tidak ada penghalang sama sekali bagi mereka untuk melakukan Perayaan Maulid. Apakah Kita lebih Taat  (taqarrub) dan mengetahui ketaatan kepada Allah serta Lebih mencintai Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wa Sallam dari Mereka ?
لَوْ كَانَ خَيْرًا لَسَبَقُوْنَا إِلَيْهِ   Lau Kaana Khairan Lasabaquuna Ilaihi“
“Kalau sekiranya perbuatan itu baik tentulah para sahabat telah mendahului kita dalam mengamalkannya”. Ratusan Youtube dengan bahasan Perayaan Maulid Nabi, bahasannya tidak substansil, tidak  ilmiyah dan hanya membenarkan perbuatan bid'ahnya, serta tidak berani masuk seperti bahasan artikel ini. Untuk Pemahaman yang jelas dan komprehensif, lihat related articles (1) dibawah.


(Syaikh Dr. Utsman Al Khamis, Ulama Kuwait)
lihat 286 Comments