Wednesday, December 4, 2019

Kitab Al-Fiqhul Al-Akbar Adalah Kepalsuan Dan Kedustaan Terbesar Atas Nama Imam Asy-Syafi’i. Apa Kata Imam Al-Muzani Asy-Syafi’i (Wafat 264 H) ?*Imam Al-Muzani Asy-Syafi’i (Wafat 264 H) adalah murid terbaik beliau rahimahullah), yang dikatakan oleh Imam asy-Syafi’i rahimahullah (wafat 204 H).

Aqidah Menyerupai Mulhid Atheis, Mereka Yang Mengatakan Bahwa Dzat Alloh Tidak Bertempat (Ada Tanpa Bertempat).

Baca dengan hati tenang dan fitrah yang bersih.

Telah masyhur bahwa dikatakan Imam asy-Syafi’i rahimahullah berkata dalam PASAL 7 KITAB AL-FIQHUL AL-AKBAR,


“Ketahuilah, Rabb al-Bari tidak bertempat. Dia tidak diliputi oleh ruang dan tidak berlaku pada-Nya waktu/masa, bahwasannya Dia Mahasuci dari batas-batas dan tepian, tidak membutuhkan tempat dan segala sisi.”


Kemudian perkataan Imam asy-Syafi’i rahimahullah tersebut dijadikan hujjah oleh golongan Asy’ariyah di Indonesia bahkan di seluruh dunia dengan mengatakan bahwa Imam asy-Syafi’i rahimahullah beraqidah Asy’ariyah. Laa Hawla Wala Quwwata Illa Billah.

Thursday, November 7, 2019

Pribumi (Arab) Asli Yaman (Handramaut) Yang Sudah Menetap Sejak Awal Islam Dan Dipuji Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam

Hasil gambar untuk hadramaut

Marga Arab Hadramaut

Marga Arab Hadramaut (Fam Arab) merujuk kepada nama keluarga atau marga yang dipakai oleh keturunan bangsa Arab yang berasal dari daerah HadramautYaman. Penamaan marga sendiri dipilih berdasarkan kabilah, tempat asal, sejarah, kebiasaan, atau sifat serta nama nenek moyang golongan tersebut.
Berdasarkan asalnya, marga Arab Hadramaut umumnya dapat dibagi menjadi dua golongan:

Golongan pertama yaitu marga-marga keturunan suku Arab Yaman asli, umumnya mengklaim sebagai keturunan Hadhramaut bin Gahtan, yang merupakan keturunan Nabi Nuh (Non Ba Alawi)

Tidak ada bukti ilmiyah, Sejak awal Islam hingga abad 9 H, ada marga-marga (fam) dikalangan Arab (Pribumi) Yaman seperti yang ada saat ini. Mereka hanya  menggunakan lafadz "bin/ibn/Ibnu" pada nama nasab (silsilah keturunan). Perubahan tersebut karena Konspirasi dan kolaborasi kastasisasi. Lihat artikel dibawah (adm lamurkha).

Golongan kedua yaitu marga-marga suku Arab yang hijrah dari BasraIrak. Golongan ini merupakan keturunan Ahmad bin Isa al-Muhajir (biasa disebut Alawiyyin atau Ba Alawi) serta para pengikutnya yang datang ke Yaman sekitar tahun 319 H (898 M).

Koloni Arab dari Hadramaut diperkirakan telah datang ke Indonesia sejak abad ke-13. Sejumlah marga yang di Hadramaut sendiri sudah punah seperti "Basyeiban" dan "Haneman", di Indonesia masih dapat ditemukan. Hal ini karena keturunan Arab Hadramaut di Indonesia saat ini jumlahnya diperkirakan lebih besar daripada di tempat leluhurnya sendiri, termasuk Raden kesultanan Palembang Darussalam merupakan keturunan arab Hadramaut
Daftar di bawah ini memuat beberapa marga Arab Hadramaut:

Friday, November 1, 2019

Kepada Ustadz Abdul Somad, Adi Hidayat, Arrazy Hasyim, Buya Yahya, Ahmad Sarwat, Haikal Hassan, Habib Rizieq Shihab, Habib Ali Zaenal Abidin Al-Hamid, Syekh Ali Jaber, Gus Muwafiq, Gus Baha, Sayyid Seif Alwi Dan Lainnya, Simak Bahasan Lengkap, Haq Dan Syar’i Terkait Perayaan Maulid Dan Pemahaman Bid’ah. Sanggahan Terhadap Semua Hujah Antum Di Youtube Ada Disini. Ancaman Allah Bagi Yang Menyembunyikan Ilmu (Qs. Al-Baqarah : 159-160).


Allah ta’ala berfirman :
إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنْزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِنْ بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُولَئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللاعِنُونَ * إِلا الَّذِينَ تَابُوا وَأَصْلَحُوا وَبَيَّنُوا فَأُولَئِكَ أَتُوبُ عَلَيْهِمْ وَأَنَا التَّوَّابُ الرَّحِيمُ
“Sesungguhnya orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah Kami turunkan berupa keterangan-keterangan (yang jelas) dan petunjuk, setelah Kami menerangkannya kepada manusia dalam Al-Kitab, mereka itu dilaknati Allah dan dilaknati (pula) oleh semua (makhluk) yang dapat melaknati, kecuali mereka yang telah taubat dan mengadakan perbaikan dan menerangkan (kebenaran), maka terhadap mereka itu Aku menerima taubatnya dan Akulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang”. (QS. Al-Baqarah : 159-160).

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda :
مِنْ كَتْمٍ عَلِمَا أَلْجُمُهُ اللهُ يَوْمُ القِيَامَةِ بِلجَامِ مِنْ نَارٍ.
“Barangsiapa yang menyembunyikan ilmu, niscaya Allah akan mengikatnya dengan tali kekang dari api neraka di hari kiamat kelak”. [Diriwayatkan oleh Ibnu Hibbaan no. 96, Al-Haakim 1/102, dan Al-Khathiib dalam Taariikh Baghdaad 5/38-39; hasan].

●Apakah Anda Tidak Takut Berbuat (Bahaya) Bid'ah ? Konsekuensi Ittiba, Wajib Mengingkari Bid’ah. Sebab-Sebab Gemar Melakukan Bid’ah.
http://lamurkha.blogspot.com/2019/02/apakah-anda-tidak-takut-berbuat-bahaya.html?m=0
●Laknat Allah Kepada Orang Yang Menyembunyikan Kebenaran Dan Tidak Ada Ke Imanan Bagi Orang Yang Membiarkan Kebid’ahan.
http://lamurkha.blogspot.com/2019/02/laknat-allah-kepada-orang-yang.html?m=0

●Benang Tipis: Antara Kemudahan Islam Dan Bermudah-Mudahan Dalam Mengamalkan Syariat Islam
http://lamurkha.blogspot.com/2016/06/benang-tipis-antara-kemudahan-islam-dan.html?m=0

●Syaikh Ali Thanthawi rahimahullah, Syaikh Besar Al-Azhar :
“Orang-orang bodoh itu tidak mengetahui bahwa kata wahhabi adalah nisbat kepada al-Wahhab (Yang Maha Pemberi), yaitu salah satu dari Asma’ul Husna.
●Kajian Lengkap Pro-Kontra Hakikat Mencintai Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam Dan Maulid Nabi. Sampai Akhir Abad Ketiga Hijriyah Tidak Pernah Ada Perayaan Maulid. Pro-Maulid Merujuk Pendapat Ulama Setelah Abad Kelima Hijriyah.
http://lamurkha.blogspot.com/2017/04/kajian-lengkap-pro-kontra-hakikat_7.html

لَوْ كَانَ خَيْرًا لَسَبَقُوْنَا إِلَيْهِ
"Lau Kaana Khairan Lasabaquuna Ilaihi“
“Kalau sekiranya perbuatan itu baik tentulah para sahabat telah mendahului kita dalam mengamalkannya”
Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wa Sallam, Para Sahabat, Para Thabi’in, Thabi’ut Thabi’in, Imam Mazhab yang Empat, Para Ulama Hadits Seperti Imam Bukhari- Muslim, Tidak Ada Yang Pernah Satu Kalipun Mengadakan Perayaan Maulid Nabi....
(Tiga Abad Pertama Hijriyah dan Paling Utama)

Wednesday, October 30, 2019

Dagelan Majusi Syi’ah (Iran) - Zionis Yahudi (Iran). Fakta Ilmiyah Membuat Anda Terperangah !

Pidato presiden Israel, Binyamin Netanyahu “Kami Hanya menonton”


Dusta syiah memerangi (Zionis) israel


Iran: Kami Akan Serang Israel (Omong Kosong)
https://youtu.be/MXdnieYVvMk

Syiah, Israel Dan Amerika Bersatu Untuk Membantai Kaum Muslimin

Friday, October 25, 2019

Busung Dada Merasa Mayoritas Dari Maroko Ke Marauke. Makna Al Jama’ah Dan As Sawadul A’zham, Siapakah Al-Firqatun An-Najiyyah ?

Makna Al Jama’ah dan As Sawadul A’zham

Nabi bersabda dalam lanjutan hadits ini: “Apabila kalian melihat perbedaan, maka ikutilah al-sawad al-a’zham.” Siapa yang dimaksud al-sawad al-a’zham?

Ustadz Abdul Somad | Asy'ariyah Adalah Kelompok Mayoritas Umat Muslim Terbesar Di Seluruh Dunia
#TANGGAPAN "DARI MULAI MAROKO SAMPAI MARAUKE (Mayoritas ?) -Ustadz Dzulqarnain Muhammad Sunusi (553 Comments)
Menjawab Syubhat Tentang Pengaruh Banyaknya Penganut Asy'ariyyah

Saturday, October 19, 2019

Fitnah Mubtadi’, Shufiyah (Thoriqoh), Syi’ah Terkait Berdirinya Kerajaan Saudi Arabia (Fakta Ilmiyah)

Image result for berdirinya kerajaan saudi arabia

Musa Kazhim Al Habsyi (Militan Syi’ah, Pendengki Arab Saudi) : Kesamaan Israel Dan Arab Saudi ? Bantahan Ilmiyah Dan Comprehensive.
http://lamurkha.blogspot.com/2018/06/musa-kazhim-al-habsyie-kesamaan-israel.html
Index “Fitnah Terhadap Negeri Tauhid Saudi Arabia”
http://lamurkha.blogspot.com/2019/05/index-fitnah-terhadap-negeri-tauhid.html?m=0
Kenapa Takut Dengan Wahabi ? Syaikh Muhammad Bin Abdulwahab, Dengan Karya Tulisnya Kitab Ushul Tsalastah Adalah Muttabi (Pengikut Tuntunan Nabi Shallallahualaihiwasallam) Bukan Mubtadi ! Mereka (Kaum Murtaziqah) Tak Mampu Lagi Melawan Dengan Argumen, Mereka Menempuh Jalan Lain, Yaitu Berdusta, Menfitnah Dan Memutarbalikkan Fakta.

Thursday, October 17, 2019

Biografi Syaikh Ali Musthafa Thantawi Rahimahullah (أديب الفقهاء و فقيه الأدباء )


"Kepada Putra – Putriku". Risalah kecil itulah yang membawa penulis berkenalan dengan sastrawan ternama Syaikh Ali Thantawi –rahimahullah-. Waktu itu penulis duduk di bangku kelas dua Sekolah Menengah Pertama. Sejak saat itu cukup lama penulis tidak bersinggungan lagi dengan karya beliau, hingga tahun kedua di bangku kuliah UIM Madinah.
Tulisan sederhana ini merupakan upaya kecil penulis dalam memperkenalkan Syaikh –rahimahullah- kehadapan sidang pembaca dan para penuntut ilmu. Penulis sadar bahwa tulisan ini terlalu kecil untuk mengurai kisah hidup pribadi besar yang menjadi saksi berbagai macam perubahan di abad ke 20 M, bahkan sebagian sastrawan menobatkannya sebagai Ringkasan hidup abad 20. 

Tuesday, October 15, 2019

Kenapa Takut Dengan Wahabi ? Syaikh Muhammad Bin Abdulwahab, Dengan Karya Tulisnya Kitab Ushul Tsalastah Adalah Muttabi (Pengikut Tuntunan Nabi Shallallahualaihiwasallam) Bukan Mubtadi ! Mereka (Kaum Murtaziqah) Tak Mampu Lagi Melawan Dengan Argumen, Mereka Menempuh Jalan Lain, Yaitu Berdusta, Menfitnah Dan Memutarbalikkan Fakta.


Ratusan artikel lengkap yang patut dibaca untuk Para pendengki Syaikh Muhammad bin Abdulwahab.
Syaikh Ali Thanthawi rahimahullah, Syaikh Besar Al-Azhar :
“Orang-orang bodoh itu tidak mengetahui bahwa kata wahhabi adalah nisbat kepada al-Wahhab (Yang Maha Pemberi), yaitu salah satu dari Asma’ul Husna.

Sampai saat ini, kita merasakan tentramnya hidup di negeri ini (Saudi Arabia), yang merupakan hasil dari dakwah yang penuh berkah ini (dakwah tauhid) setelah taufik dari Allah. Karena Allah azza wa jalla telah menetapkan adanya sebab pada segala hal.

Kenapa Takut dengan Wahabi?

PADA saat sesi tanya jawab kajian risalah Ushul Tsalastah di masjid Nabawi, Madinah An-Nabawiyyah, Syaikh Ibrahim Ar-Ruhaili mendapatkan sebuah pertanyaan sebagai berikut:

Sebagian orang menyerukan untuk menjauhi dakwah wahabi. Bagaimana menjelaskan kepada mereka?

Jawaban Syaikh Ibrahim:

Thursday, October 10, 2019

Comments Lamurkha Terhadap Penghujat Salafi Di Youtube (Videos)


●Setiap orang  yang memahami dengan benar (haq) : Makna (tafsir) Surat Al An'am ayat 153 dan Hadits terpecahnya Umat menjadi 73 golongan (satu golongan yang selamat), Memahami (khouf) makna Surat Al-A’raf: 33 ("Berbicara Tentang Allah Tanpa Ilmu" Lebih Besar Dosanya Dari Dosa Syirik), Memahami manhaj Para Sahabat dan Tiga generasi terbaik setelah Nabi (shalafus shalih), Pemahaman yang benar (haq) terkait masalah Bid'ah (perkara baru) dan Ittiba', Meyakini Allah di Al Arsy, pada hakekatnya orang tersebut lurus Tauhidnya (Aqidahmya).

●Dakwah Bil Kitabah, Bukan Dominan Bil Lisan. Dakwah Bil Youtube, Berpotensi Negatif Untuk Jadi Alat Provokasi. Rahasia Produktivitas Menulis Para Ulama Salaf.
http://lamurkha.blogspot.co.id/2017/03/dakwah-bil-kitabah-bukan-dominan-bil.html 

scroll paling bawah
●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Kaidah-Kaidah Bid’ah Dan Beberapa Perkara Baru”
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4y4jvTTFgRxEYMCjr32qvSh0IROvBkiF
●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Bid’ah Maulid”
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4y4jvTTFgRwJVfgF_OEmBMM3FRnAsKA5
●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Dimana Allah”
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4y4jvTTFgRyMiS40M2bjdpny54wLyh71
●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Tauhid Dibagi Tiga”
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4y4jvTTFgRxcbNlXSwsT2F2tcBEiLyJL
●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Rahimahullah”
●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Al-Muhaddits Syaikh Al-Albani Rahimahullah”
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4y4jvTTFgRyIlEZv3fj2gJdGOuYGDC_b

●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Muktamar Mubtadi' dan Shufi Syi'ah Dhirar Chechnya ”
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4y4jvTTFgRy0xXHTI5fYfc76_otCy4nB

●Comments lamurkha terhadap penghujat (videos) “Tanduk setan”

Saturday, October 5, 2019

Investigasi BBC : Sejumlah Ulama Syiah Melacurkan Gadis-Gadis Tak Berdaya Dalam Skema Kawin Kontrak

Nikah Mut'ah (Kawin Kontrak) - Godaan Syahwat Dalam Syariat [Mengupas Kesesatan Syiah, 629 Comments)

Ulama Syi'ah Menganjurkan Nikah Mut'ah. Namun Menolak Jika Anaknya Dimut'ah (45 Comments)
Transaksi Mut'ah (zina) Syiah
Kawin Kontrak, Salah Satu Dari 10 Cara Membedakan Wanita Syiah

Para ulama di Irak melacurkan gadis-gadis muda. Itulah temuan investigasi BBC News Arabic mengenai praktik Syiah tentang “kawin kontrak”.
Investigasi rahasia ke sejumlah kantor urusan pernikahan yang dikelola para ulama di dekat beberapa tempat suci paling penting di Irak menemukan bahwa sebagian besar ulama yang kami dekati bisa menyediakan jasa “kawin kotrak” untuk waktu yang sangat singkat – sesingkat satu jam saja – agar bisa berhubungan seks.
Beberapa di antaranya bisa “mengawinkan” kami dengan gadis kecil berusia sembilan tahun.
Mereka juga menawarkan pasokan perempuan dan gadis di bawah umur sebagai pengantin dalam kawin kontrak.
Dokumentasi ini memperlihatkan bahwa ulama-ulama ini berperan sebagai germo sekaligus pemberi restu keagamaan atas praktik kekerasan seksual terhadap anak-anak.

Tuesday, October 1, 2019

Abad 3 H, Pengrusakan Aqidah Dan Kemunduran Peradaban Islam Yang Signifikan, Berawal Dari "Yaman !", Dengan Masuknya (Pendatang) Syiah Ghulat Qaramithah (Ismailiyah Bahrain) Dan Ahlu Bid'ah Lainnya Dari Timur, Serta Terbentuknya Daulah (Kloningan) Yahudi Fatimiyyun, Sesuai Sabda Nabi (Iman Berakhir Di Yaman).

Hasil gambar untuk fitnah dari timur

Fitnah Tanduk Setan Dari Timur !!

Perkataan Ajaib Rasulullah Tentang Syi’ah Yang Terbukti Hari Ini
Iran (Syi’ah) Kabut Gelap bagi Bangsa Arab dan Islam “Ya Allah, robeklah (hancurkanlah) Kerajaan Persia.” (HR. Baihaqi) ;“Jika Raja Persia telah runtuh, maka tidak akan mungkin ada Kerajaan Persia selanjutnya.” (HR. Bukhari Muslim)
Terungkap! Alasan Kekalahan Iran Sepanjang Peperangan Adalah Karena Do'a Rasulullah SAW

●Kedatangan mereka bersamaan dengan terbentuk (terorganisir) Agama Syiah (akhir abad 3 H)

●Agama Syi’ah Mulai Terbentuk (Terorganisir) Pada Akhir Abad 3 H, Dengan Baru Memiliki Kitab Rujukan Tersendiri (Aqidah-Fiqih- Cara Ibadah-Dll), Yang Dibuat 200 Tahun Setelah Ja’far Shadiq Wafat. Sebelumnya Mereka Masih Sama Dengan Umat Islam (Ahlus Sunnah).

Friday, September 27, 2019

Buku "Syiah Menurut Syiah" Membongkar Semua Kesesatan Syiah Di Indonesia

Hasil gambar untuk WASPADA BUKU SYIAH MENURUT SYIAH

Kali ini kita mencoba membongkar borok buku yang beberapa hari lalu terbit. Konon buku tersebut adalah sebagai bantahan dari buku yang telah diterbitkan oleh MUI sebagai tanggung jawab kepada Umat Muslim di Indonesia, meski mereka dengan sombong dan angkuhnya menyatakan dalam halaman 5 dalam judul PROLOGnya. "Buku berlogo MUI tersebut terlalu lemah bobotnya untuk ditanggapi karena beberapa alasan:..."

Mereka menganggap buku MUI yang memang isinya dinukil dari kitab Syiah sendiri tidak berbobot. Mereka memang jika ada kritik yang isinya dari para Ulama mereka sendiri, buru-buru mereka akan 'ngeles', itu provokasi, itu cuma kliping, ditulis asal-asalan, manipulasi, tuduhan yang sudah dibantah. Itulah mereka, hawa nafsu dan kebingungan berpikir sehingga menjadi buta terhadap realita bahwa alternatif yang ada isyarat dalam Alqur'an pun akan mereka tolak dan buang ke tong sampah. Kultus kepada Imam menyebabkan mereka ghuluw dan lepas kendali. Herannya mereka tetap ngotot bahwa mereka lah yang paling benar, yang lain salah.

Berikut beberapa kandungan dari buku "Syiah Menurut Syiah" yang langsung dikarang oleh Tim Ahlul Bait Indonesia;

Mengimani imam Ali adalah penerima wasiat imamah setelah nabi. 
Bahkan dizaman nabi syiah dengan konsep imamah ali ini sudah ada.
Ali diangkat menjadi khalifah di ghadir khum. 
Imam ali ma’shum Imam ma’shum ada 12.
Imam syiah lebih tinggi dari semua Nabi.
Abu Bakar, Umar dan Usman bukan imam dan juga bukan sahabat nabi yang baik.
Hak Ali dirampas di saqifah bani saidah, seharusnya itu hak Ali tapi dirampas dan diberikan kepada abu bakar Hadits wasiat untuk berpegang teguh dengan al-quran dan sunnah tidak benar, yang benar adalah “ikutilah al-quran dan ahli baitku” (hadits Tsaqalain).
Hadits “ikutilah sunnahku dan sunnah khulafa’ rasyidin’ sama dengan menurunkan derajat nabi. Nabi tidak bisa diganti kecuali oleh yang ma’shum!”.
Mencela sahabat tidak shahih haditsnya.
Muawiyah dan pasukannya khawarij.
Abu thalib beriman.
Syaikh Ibnu Taimiyyah dan syaikh Muhammad bin Abdul Wahab dan para salafi adalah gerombolan madzhab horor. 
Buku ini membantah buku Majelis Ulama Indonesia pusat tentang mengenal dan mewaspadai penyimpangan syiah di Indonesia

Demikianlah sekilas gambaran isi buku “Syiah menurut Syiah”, sangat vulgar dan kasar terhadap para sahabat Nabi -Shalalahu alaihi wa salam-, terhadap para ulama ahli hadits, terhadap Majelis Ulama Indonesia dan para ulama Ahlussunnah khususnya Ibnu Taimiyyah dan Muhammad bin Abdul Wahhab dan yang dianggap pengikutnya.

Masihkah kita menganggap bahwa Syiah bagian dari Islam?
Masihkan kita menganggap bahwa Syiah itu tidaklah berbahaya bagi umat Islam?
Masihkan kita menganggap bahwa Syiah di Indonesia adalah Syiah moderat ataupun Syiah zaidiyah yang tidak berbahaya bagi umat Islam?
Mari berfikir! Pernyataan mereka baik melalui tulisan maupun mulut-mulut mereka mengungkap jadi diri mereka yang sebenarnya. Bahwa Syiah bukan bagian dari Islam! Syiah sesat! dan Syiah amat berbahaya bagi kaum muslimin seluruhnya! (Gensyiah.com/Syiahindonesia.com)
http://www.syiahindonesia.com/2014/11/buku-syiah-menurut-syiah-membongkar.html


Bantahan terhadap buku tersebut silahkan buka : 
Musa Kazhim Al Habsyi (Militan Syi’ah, Pendengki Arab Saudi) :  Syiah Dan Ilmu Hadis ? Bantahan Ilmiyah Dan Comprehensive.
Karbala  dan  ‘Asyura, Kamuflase Syi’ah (bahasan Ilmiyah dan Komprehensif) !

Monday, September 23, 2019

Bongkar Kepalsuan Buku Putih Mazhab Syiah


●Bongkar Kepalsuan Buku Putih Mazhab Syiah (Bagian Ke : 1-8)
Noda-Noda Hitam Buku Putih Mazhab Syi’ah
Resensi buku : Hitam di Balik Putih, Bantahan terhadap Buku Putih Madzhab Syiah

Bongkar Kepalsuan Buku Putih Mazhab Syiah (Bagian Ke-1)

Alhamdulillah, dengan mengucapkan syukur ke hadirat Allah subhanahu wa ta’ala, saya alfaqir menyambut baik terbitnya buku berjudul Hitam Dibalik Putih: Bantahan Terhadap Buku Putih Mazhab Syiah, karya tulis seorang ulama muda yang tumbuh di lingkungan PERSIS yaitu ustadz al-fadhil al-mukarram Amin Muchtar. Buku ini semakin memperkaya khazanah kepustakaan Islam dan wacana kritik ilmiah terhadap aliran menyimpang seperti syi’ah di Indonesia. Melalui karya ini, ustadz Amin Muchtar membuktikan dengan cerdas dan tangkas bahwa premis-premis epistemologis yang dibangun oleh Buku Putih Mazhab Syiah tidak berakar dan tidak berpijak kepada metodologi ilmiah, bahkan naifnya—seperti diungkapkan oleh buku ini—lebih cenderung mengedepankan prinsip taqiyah dan kesadaran untuk mengaburkan fakta-fakta penting penilaian ulama Syiah sendiri terhadap rujukan utama agama syiah yaitu Kitab Al-Kafi susunan Syekh Al-Kulaini dan bahkan tiga sumber rujukan pokok lainnya yaitu Al-Istibshar, Man La Yahdhuruh Al-Faqih, dan Tahdzibul Ahkam.