Saturday, November 14, 2015

Erdogan: Yang Menebar Api Di Suriah, Akan Terbakar Oleh Api Yang Sama

Kembali mampunya Partai Keadilan dan Pembangunan (AKP) untuk membentuk pemerintahan sendiri setelah menang pada pemilu 1 November memberi kesempatan bagi Turki untuk mengambil langkah yang lebih kuat dalam permasalahan regional, sebut Presiden Erdogan pada hari Rabu (11/11/2015).

Turki Dan Kelahiran Pan Islamisme Baru (Sebuah Catatan Perjalanan)


Turki dan Kelahiran pan Islamisme Baru
(Sebuah catatan perjalanan)
Oleh Darlis Aziz*
Pan Islamisme, adalah sebuah gerakan yang disuarakan oleh Jamaluddin Al-afgani pada pertengahan abad ke 19 lalu. Ide Pan Islamisme (Persatuan Islam) merupakan bentuk perlawanan beliau terhadap penjajahan dan kesewenang-wenangan barat yang waktu itu diwakili oleh Inggris, Prancis, dan beberapa negara sekutunya terhadap negara-negara miskin yang dikenal sebagai negara ketiga yang kebanyakan adalah negara yang mayoritas penduduknya adalah Islam.

Inilah Nama Seorang Muslim Yang Akan Bebaskan Al-Aqsha…

Inilah Nama Seorang Muslim yang Akan Bebaskan Al-Aqsha…
Senin, 3 November 2014 - 11:01 WIB
Pasukan Salib selama 88 tahun berenang-renang di genangan darah musuh-musuh mereka. Di bawah penaklukan pasukan Muslim, tak satu pun rumah yang dirusak dan dicuri perabotnya
Oleh: Z.A Rahman
“HATI seorang mu’min bagaikan seekor burung, satu sayapnya adalah khauf (rasa takut) dan keputusasaan, sementara sebelah lagi sayapnya adalah raja’ (harapan) dan rahmat.” [Ibnul Qayyim]
Keputusasaan
Pada tahun 1099, sesudah pasukan salib pertama yang menyerbu Tanah Suci meluluhlantakkan Al-Quds dan Suriah, Qadi Abu Sa’ad al-Harawi di Damaskus segera menuju istana Khalifah di Iraq. Sejarawan Ibn al-Athir menuturkan:
Tanpa mengenakan turban, kepalanya bercukur sebagai tanda duka, meledak teriakan Qadi Abu Sa’ad al-Harawi di ruang majelis agung Khalifah al-Mustazhir Billah, sementara para sahabatnya, tua dan muda, berombongan di belakangnya.

Syiah Mengkambinghitamkan Ibnu Taimiyah


Saya terlibat diskusi dengan orang Syiah. Kali ini semakin terlihat betapa dangkalnya pemikiran orang syiah. Hanya karena mengutip perkataan Imam Ibnu Taimiyah, saya kemudian dituduh Wahabi oleh mereka. 

Pertama, keadaan mereka seperti pepatah yang mengatakan, gajah dipelupuk mata tak tampak, semut di seberang lautan tampak. Mereka meributkan perkataan Imam Ibnu Taimiyah yang hanya satu kutipan, tapi anehnya tidak meributkan perkataan ulama-ulama lainnya seperti Imam Syafi'i, Imam Malik, dan Imam Ahmad. 

“Perang” Suriah Dari Masa Ke Masa

“Perang” Suriah Dari Masa ke Masa
Oleh: Nugra – Abu Fatah, Penulis Buku “Panglima Surga”
Suriah adalah salah satu negeri tertua dalam sejarah peradaban manusia, dan telah menyaksikan konflik antar imperium dari masa ke masa.
Sebelum lahirnya Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wassallam, Suriah telah menjadi medan pertempuran besar antara Romawi dan Persia. Satu ronde dimenangkan Romawi dan satu ronde dimenangkan Persia dalam perang besar. Hal tersebut bahkan direkam al-Quran.
Empat tahun setelah Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassallam wafat, Suriah kembali menjadi saksi kemenangan pasukan Muslim di bawah komando Khalid dan Abu Ubaidah. Pasukan dan kekuasaan Bizantium (Romawi Timur) pimpinan Heraklius harus angkat kaki selama-lamanya dari tanah Suriah dan sekitarnya.

(Video) Filsuf Perancis: Kita Bermasalah dengan Teroris Karena Politik Imperialisme Kita di Negara-negara IslamSetelah peristiwa Charlie Hebdo, Paris kini kembali diguncang serangan  bersenjata yang menewaskan sekitar 140 orang warga. Sekitar tujuh serangan di berbagai lokasi serentak terjadi di Paris, Jumat (13/11/2015) malam tadi.

Investigasi masih dilakukan, tapi kebanyakan tuduhan mengarah kepada sebagian umat Islam yang melakukannya.

Seandainya benar pihak yang melakukan berasal dari kalangan umat Islam, kesalahan tidak bisa ditumpukan kepada mereka. Apalagi kepada Islam sebagai ajaran agama.

Bukti Baru Imam Mahdi Syiah Tidak Dipisahkan Dari Yahudi!

13 November 2015
Abu hamzah
25 oktober 2015 yg lalu, saudara kita Dr. Elyas Assiddiki ( dari Patani Selatan Thailand) mengirim berita sebagai berikut :

Pembelaan Salafi Ahlussunnah terhadap Kehormatan Shahabat Nabi, Mu’awiyah bin Abi Sufyan (2): KONSPIRASI MENCABIK KEHORMATAN MU’AWIYAH BIN ABI SOFYAN

konspirasi mencabik kehormatan Muawiyah bin abi sufyan
Bismillahirrohmanirrohim. o
Konspirasi Mencabik Kehormatan Mu’awiyah Bin Abi Sofyan
(ditulis oleh: Al-Ustadz Abu Ismail Muhammad Rijal, Lc)

Sahabat Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam adalah kaum yang telah mengorbankan harta, jiwa, dan segala yang mereka miliki fi sabilillah saat kebanyakan manusia memerangi agama Allah Azza wa Jalla. Sepeninggal Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam, mereka tidak menghentikan langkah menegakkan kalimat Allah Azza wa Jalla. Pengorbanan, keberanian, dan sikap kesatria terus menghiasi lembaran-lembaran tarikh (sejarah).

“Keadaan Indonesia saat Ini Seperti Suriah Sebelum Kepemimpinan Syiah”

“Keadaan Indonesia saat Ini Seperti Suriah Sebelum Kepemimpinan Syiah”
Tragedi yang terjadi di Suriah saat ini akibat toleransi yang tinggi terhadap Syiah, kata Ustadz Dani Anwar Tokoh Masyarakat Tanah Abang.
Dani menilai dengan diberi toleransi, maka Syiah mendapatkan kesempatan untuk membangun kekuatan.
“Indonesia harusnya belajar dari Suriah. Keadaan di negara kita saat ini sama seperti Suriah sebelum kepemimpinan Syiah,” jelas Dani dalam acara Munashoroh Suriah di Masjid Jami’ Said Naum, Tanah Abang, Jakarta.

Mengapa Insiden Syiah Belum Berbuah Seperti Ahmadiyah?

Insiden penyerangan kelompok Syiah ke perkampungan Muslim Az Zikra pada Rabu (11/02) malam menambah panjang catatan aksi brutal kelompok Syiah setelah beberapa waktu lalu insiden serupa terjadi di Sampang, Jember dan Masjid-masjid di berbagai daerah yang mendapat teror dari kelompok Syiah ketika akan mengadakan acara yang membongkar kesesatan Syiah.

Saudi: Perang Suriah Tak Akan Usai Jika Basyar Asad Tetap Berkuasa

Hasil gambar untuk Saudi: Perang Suriah Tak Akan Usai Jika Bashar Assad Tetap Berkuasa
Menteri Luar Negeri Saudi Adel al-Jubeir mengatakan perang Suriah tidak dapat diselesaikan selama Basyar Asad tetap berkuasa.
“Solusi untuk krisis di Suriah adalah Asad harus pergi,” kata al-Jubeir setelah pertemuan KTT Arab yang diadakan di Riyadh.

Ulama Su' di Mesir ( Di Indonesia ?? )

Saya terkejut dan heran dengan pernyataan Syaikh Mukhtar Jumah, menteri agama-nya rezim kudeta, bahwa boleh mendoakan keburukan untuk mursi dan tidak boleh mendoakan keburukan untuk as sisi. Karena mursi adalah presiden yang sah, sedangkan As Sisi adalah presiden yang sah.