Friday, October 28, 2016

Syi’ah Houtsi (Iran) Laknatullah Benar-Benar Bukan Muslim !! Coalition Destroys Missile Fired From Yemen Towards Makkah !

Kota Suci Makkah Nyaris Dihantam Rudal Balistik Houthi Yaman

Ada berita, Angkatan Udara Arab Saudi berhasil menghadang peluru kendali yang dilancarkan Syi’ah Houthi-Iran, yang target sasarannya Makkah. Peluru kendali dilancarkan dari wilayah Saàda (kubu kuat Houthi) di Yaman.

In this Sunday, Jan. 25, 2009 file photo, F-15 warplanes of the Saudi Air Force fly over the SaudiIn this Sunday, Jan. 25, 2009 file photo, F-15 warplanes of the Saudi Air Force fly over the Saudi Arabian capital Riyadh during a graduation ceremony at King Faisal Air Force University. (AP) Arabian capital Riyadh during a graduation ceremony at King Faisal Air Force University. (AP)
Staff writer, Al Arabiya EnglishFriday, 28 October 2016 Text size A A A

Benarkah Al-Maidah:67 Diturunkan Sebagai Dalil Penunjukkan Ali Radhiyallahu ‘Anhu ? Hadits Ghadir Khum Dalam Perspektif Islam (Telaah Kritis Terhadap Pandangan Syiah)

ghadir

Benarkah Al-Maidah:67 Diturunkan Sebagai Dalil Penunjukkan Ali Radhiyallahu ‘Anhu ?

Dalam artikel ini diungkap kelemahan hujjah Syi’ah dalam usaha mereka menghubungkan ayat Al-Maidah : 67 dan Al-Maidah : 3 dengan peristiwa Ghadir Khum dan menjadikan ayat Al-Maidah : 67 sebagai dalil penunjukkan Ali bin Abi thalib.Artikel ini sengaja kami muat kembali dari artikel kami sebelumnya dengan judul yang lebih spesifik.
Mereka suka Bermain dengan ayat-ayat Al-Qur’an
Al-Islam.org (situs Syi’ah) berkata:
Di tempat ini, ayat Al-Qur’an berikut ini diturunkan :

Gerakan Tawwabin, Ketika Syiah Menyesali Pengkhiantan Mereka di Karbala

Gerakan Tawwabin, Ketika Syiah Menyesali Pengkhiantan Mereka di Karbala

Ketika Yazid bin Muawiyah wafat pada tahun 64 H, terjadilah kekosongan kepemimpinan. Keadaan pun kacau. Stabilitas negara Islam tengah goyah berhadapan dengan fitnah. Di Hijaz Abdullah bin az-Zubair radhiallahu ‘anhu mengumumkan kekhalifahannya. Dan di Kufah, ada Jaisy at-Tawwabin yang menuntut balas atas syahidnya cucu Rasulullah di Karbala.

Larangan Menafsirkan Al-Qur’an Dengan Pendapat Sendiri. Kaedah Penting Dalam Memahami Al Qur’an Dan Hadits.


Larangan menafsirkan al-qur’an dengan pendapat sendiri

“barang siapa yang menafsirkan al-Qur’an menurut pendapatnya sendiri, hendaklah ia menyiapkan tempat duduknya dari api neraka” (HR. Muslim)

Allah berfirman:

وَلاَ تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ

“janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya” (al-Isra: 36)
Umar bin Khaththab berkata: “berprasangka buruklah kepada pendapatmu sendiri dalam urusan agama”