Saturday, July 2, 2016

Lenyapnya Daulah Fathimiyah Dan Dendam Syiah Terhadap Sholahuddin Al-Ayubi


Oleh M. Sholich Mubarok
Shalahuddin al-Ayyubi adalah sosok yang tentu tidak bisa dilupakan oleh para pengikut agama Syiah. Sebab, Sholahuddin al-Ayyubi merupakan sosok yang telah melenyapkan kerajaan Syiah( Daulah Fathimiyah) di Tanah Kinanah, Mesir, dan kembali memberi ruang bagi Ahlussunnah wal Jamaah. Oleh sebab itu para pengikut agama syi’ah beberapa kali berusaha untuk membunuh Sholahuddin, mereka ambisius mendirikan Daulah Fathimiyah yang anyar. Dalam segala bentuk konspirasinya, para penganut agama Syiah meminta bantuan kepada orang-orang asing. Lalu mengirimkan surat kepada mereka.

Pandangan Prof. Dr. Yunahar Ilyas Tentang Ahlus Sunnah Di Nusantara

Bismillahirrahmaanirrahiim.
Dalam even Yogya Islamic Book Fair, pada tanggal 29 Desember 2012, diadakan bedah buku “Mendamaikan Ahlus Sunnah di Nusantara”. Bertempat di panggung pameran, GOR Universitas Negeri Yogyakarta. Bertindak sebagai pembicara pembanding, Prof. Yunahar Ilyas, dari PP Muhammadiyah. Dalam paparannya –semoga Allah selalu menjaga beliau dalam kebaikan- Prof. Yunahar banyak mengemukakan informasi atau pandangan menarik seputar Ahlus Sunnah di Nusantara.

Kisah Menantu Rasulullah SAW Yang Enggan Masuk Islam


Oleh M. Sholich Mubarok -  Jun 30, 2016 
Ilustrasi: hdfreewallpaper.net
Tanpa terasa, tahun demi tahun berlalu cepat melewati rumah tangga Muhammad bin Abdullah. Anaknya yang tertua telah menjadi putri remaja, berkembang sebagai bunga mawar mengorak kelopak dengan indahnya. Sehingga pemuda-pemuda putra para bangsawan Mekah tergiur hendak memetiknya. Mengapa tidak? Bukankah Zainab gadis Quraisy keturunan bangsawan murni yang berakar dalam. Sebagai putri dari ibu bapak yang mulia, dia beradab dan berakhlak tinggi. Tetapi, bagaimana mereka akan dapat memetiknya? Di antara mereka telah hadir putra bibi Zainab sendiri, seorang pemuda ganteng dan rupawan, yaitu Abul Ash Ibnu Rabi yang tidak asing lagi.