Thursday, July 30, 2015

Penetapan 12 Imam Syi'ah Berdasarkan Petunjuk Rasulullah Saw atau Berdasarkan Wasiat Imam Sebelumnya?


Darimana sebetulnya syi'ah mengetahui siapa-siapa saja imam ma'shumnya yang berjumlah 12 itu ? Ketika syi'ah mendakwa untuk mewajibkan mengimani 12 imam ma'shum, maka sangat penting untuk mengetahui siapa-siapa saja 12 imam ma'shum tersebut. Bahkan kalau memang 12 imam ma'shum ini perkara pokok dalam aqidah, maka seharusnya ada ayat yang menetapkannya. Tetapi sayangnya tidak ada ayat yang menjelaskannya. Dan ketika merujuk kepada riwayat-riwayat hadits, faktanya tidak ada yang bisa membuktikan keshahihannya, dimana masalah tersebut sudah pernah kita tanyakan di forum-forum. Silahkan ikuti disini : Adakah Bukti Berupa Hadits Sahih dari Rasulullah Saw Yang Menyatakan Nama-nama 12 Imam Syiah ?.

Menjawab Salah Kaprah Syi'ah Atas Ayat Wilayah

Oleh : Al-Akh 'Ali Reza -Hafizhahullah-

Segala puji bagi Allah, dan sholawat serta salam semoga senantiasa tercurah untuk Rasulullah, Ahlul Baitnya dan para Shahabat Beliau hingga akhir masa ...

Allah Subhanahu Wa Ta'ala ber-Firman dalam Surat Al Maidah ayat 55 :

إِنَّمَا وَلِيُّكُمُ اللّهُ وَرَسُولُهُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ الَّذِينَ يُقِيمُونَ الصَّلاَةَ وَيُؤْتُونَ الزَّكَاةَ وَهُمْ رَاكِعُونَ

Sesungguhnya penolong kamu hanyalah Allah, Rasul-Nya, dan orang-orang yang beriman, yang mendirikan shalat dan menunaikan zakat, seraya mereka tunduk (kepada Allah).

Jantung Pengkaderan Ulama Syi'ah Di Iran Tidak Bersentuhan Dengan Al-Qur'an!

Hauzah Ilmiah di Iran adalah institusi resmi pengkaderan ulama-ulama Syiah yang mencetak para mujtahid, ayatullah dan lain sebagainya.

Membaca ini akan terbayang di benak kita sebuah madrasah hebat yang mengajarkan ilmu-ilmu agama Islam secara mendalam dan komprehensif dimulai dari pengajaran Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, kemudian ilmu-ilmu pokok lainnya seperti fiqh, tafsir, tarikh, bahasa arab dan lain sebagainya.

Sikap Ahlus Sunnah Terhadap Mu'awiyah Dan Pertikaiannya Dengan Ali

Oleh
Ustadz Abu Ihsan Al-Atsari

PERSELISIHAN ANTARA ALI DAN MU'AWIYAH SERTA PENDIRIAN AHLU SUNNAH DALAM MENYIKAPINYA
Tidak syak lagi, bahwasanya Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu 'anhu dan orang-orang yang menyertainya lebih patut dikatakan sebagai kelompok yang benar daripada yang lainnya.

Imam Muslim meriwayatkan dalam Shahih-nya (1065) dari hadits al Qasim bin al Fadhl al Haddani, dari Abu Nadhrah dari Abu Sa'id Radhiyallahu 'anhu, ia berkata: Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

تَمْرُقُ مَارِقَةٌ عِنْدَ فُرْقَةٍ مِنَ الْمُسْلِمِينَ يَقْتُلُهَا أَوْلَى الطَّائِفَتَيْنِ بِالْحَقِّ

"Kelak akan muncul satu kelompok yang menyempal ketika terjadi pertikaian di antara kaum Muslimin. Kelompok itu akan diperangi oleh kelompok yang lebih mendekati kebenaran dari dua kelompok (yang bertikai itu)"

Kulaini Tertangkap Basah Mengedit Sanad Hadits Pendahulunya

Sahabat sekalian masih ingat pertanyaan yang kita ajukan kepada rafidi-rafidi tentang hadits-hadits yang menyebutkan nama-nama imam mereka yang berjumlah 12 ? Bisa dilihat disini pada tulisan salah satu kawan kami berikut :


Dua Ibnu Jarir Ath-Thabariy - Satu Sunniy, Satu Lainnya Rafidhiy


Allah Azza Wa Jalla berfirman :
وَلِتَسْتَبِينَ سَبِيل الْمُجْرِمِينَ ... 

... Dan supaya jelas (pula) jalan orang-orang yang berdosa. {Al-An'am : 55}

Al-Imam Ibnu Katsir berkata dalam Tafsirnya :

أي : ولتظهر طريق المجرمين المخالفين للرسل ، وقرئ : " وليستبين سبيل المجرمين " أي : وليستبين يا محمد - أو يا مخاطب - سبيل المجرمين 


Yaitu supaya jelas jalan yang ditempuh oleh orang-orang yang berdosa yang menentang para Rasul. Menurut qiraah yang lain, Ayat ini dibaca sabiila sehingga artinya menjadi demikian : Dan supaya kamu jelas terhadap jalan orang-orang yang berdosa. Artinya agar kamu jelas hai Muhammad; atau hai orang yang diajak bicara terhadap jalan yang ditempuh oleh orang-orang yang berdosa. [Tafsir Al-Quran Al-Azhim, 3/263-264]

Iran ( Syiah Majusi ) Bernafsu Merebut Al-Haramain (Makkah-Madinah). Apa Yang Akan Terjadi Terhadap Ahlus Sunnah ? Baca Fakta Dibawah Ini !

Silahkan baca fakta-fakta dalam artikel dibawah ini :

Hakikat Shufiyyah di Mata Syi’ah

Telah kita ketahui bahwasanya Syi’ah adalah agama para pendusta. Mereka mengaku mencintai Kaum Muslimin, namun ternyata darah dan harta Kaum Muslimin adalah halal di dalam ‘aqidah mereka. Hal ini sebagaimana telah diekspos pada blog lama bab takfir yang terdapat di dalamnya celaan-celaan mereka terhadap Kaum Muslimin termasuk kepada Asy’ariyyah.

Pada tulisan kali ini kita akan membahas mengenai dakwaan mereka yang juga telah masyhur bahwa mereka mencintai Shufiyyah, padahal hakikatnya Shufiyyah itu sendiri amat hina dalam ‘aqidah mereka. Namun mereka diperbolehkan untuk menyamar menjadi Shufiy dengan alasan taqiyyah.

NU & Muhammadiyah Akan Dicaplok Syiah Lewat Muktamar, Benarkah?


Ormas Islam Dicaplok Musuh Islam Lewat Muktamar


Musibah bagi Umat Islam Indonesia kemungkinan akan tambah mendera. Betapa tidak. Dua ormas besar Islam, NU dan Muhammadiyah, ditengarai akan dicaplok Antek Syiah, Liberal, dan Jaringan Yahudi lewat Muktamarnya masing-masing pekan pertama Agustus 2015.


NU akan bermuktamar di Jombang Jawa Timur, 1-5 Agustus 2015. Kubu-kubu di antara mereka saling memperjuangakan tokoh liberal. (lihat artikel nahimunkar.com atau fp hartonoahmadjaiz, “Muktamar NU Perebutkan Kyai Liberal Pendukung Syiah dan Ahmadiyah?”

Guys, hati-hati dengan Syiah

Guys, hati-hati dengan Syiah
Polemik soal syiah menyeruak lagi. Kali ini menyoal seorang tokoh yang memang sudah lama terindikasi syiah. Tapi karena sang tokoh nampak humanis dan sangat humble, maka ke-syiah-annya menjadi diterima.
“Dia syiah, tapi dia baik sama saya.” Kalimat ini akan menjadi sihir yang luar biasa, kalau diucapkan seorang selebriti islami.
Memang bicara syiah hari ini di negeri ini sangat dilema. Satu sisi umat harus tahu bahaya syiah. Tapi di sisi lain banyak pula Sunni yang membela syiah.

Mewaspadai Ekspansi Ideologi & Revolusi Syi'ah Iran di Indonesia

Oleh: Al-Ustadz DRS. A. Subki Saiman, MA & Dr. (cand) H. Abdul Chair Ramadhan, SH, MH, MM.
(Peneliti Ahli Lembaga Kajian Strategis Al-Maqhasid Syariah)
Perang melalui pena, perang pemikiran kami yakini bagian dari Jihad fi Sabilillah, dengannya kami sangat mengharapkan balasan keridhoan dari Allah SWT, membuat hati Baginda Nabi Besar Muhammad SAW bahagia, begitupun para ahlul bait dan sahabat-sahabatnya. Ini adalah perjuangan akbar melawan gerakan-gerakan, manuver, propaganda dan provokasi yang dikendalikan oleh satu negara “Republik Syi’ah Iran.”

Ada Apa Dengan Saudi? Kok Ada Sebagian ORMAS ISLAM Yang Membencinya ?? Saudi Dimata Liberal,Syiah,kelompok Al-Qaeda,kaum Tradisional,

Sebelumnya baca dulu :
Bagi Yang Membenci SAUDI, Bacalah Surat Cinta Ini,.
Ada Apa Dengan Saudi? Kok Ada Sebagian ORMAS ISLAM Yang Membencinya ??

Sebagian besar penghujatan/ pendiskreditan terhadap Salafi " Wahhabi",negara tauhid" Saudi", tuduhan " Nawasib" dan keburukan-keburukan lainnya dilakukan oleh Orang-orang syiah/taqiyaher/fisik aswaja hati syiah dan web-web syiah !!

Saudi Dimata Liberal,Syiah,kelompok Al-Qaeda,kaum Tradisional,


Saudi, Pemimpin Dunia Islam Atau Antek Amerika ?!
Oleh: Muhamad Karyono
Rasa-rasanya tak ada negara yang lebih menarik untuk dikupas melebihi Saudi Arabia. Sederet frase mungkin langsung terbayang dalam benak kita begitu mendengar nama Saudi. Negeri kelahiran Rasulullah , dua kota suci, Wahabi, minyak, dan sebagainya. Perspektif orang terhadap negara tersebut pun secara umum terbagi dalam dua kutub ekstrem. Mengagumi sedemikian rupa atau membenci sejadi-jadinya.